등산·클라이밍취미·여가활동
그윽한침팬지218
그윽한침팬지21822.11.19

겨울철 지리산 등산 반드시 챙겨할 물건은?

지리산을 토요일 새벽부터 일요일까지 종주를 할려고 합니다.이때 반드시 가져야 할 장비들은 무엇이 있는지 그리고 주의해야 할 사항은 어떤거인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    비상시를 대비해 휴대폰 배터리는 무조건 풀충전 확인하시구요

    방한장비 잘 챙기시고 새벽산행시 비상렌턴도 꼭 챙기세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울철 등산 시에는 땅이 눈이나 얼음으로 미끄러울 수 있기 때문에 등산화를 신으시는 것이 좋고 등산 스틱도 필요합니다. 날씨가 쌀쌀하고 일교차가 크기 때문에 얇은 옷 여러 개와 방한모, 장갑을 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    겨울 새벽에 등반시에는 랜턴을 필수로 챙기셔야 합니다

    또한 타이즈도 입으시고 따뜻하게 방한옷으로 입으시고 방한파카도 필수로 준비 하시고 방한모자 장갑 또한 몸을 녹여줄 뜨거운물과 컵라면 믹스커피도 필스입니다^^