세심한향고래249
세심한향고래24924.02.11

쿠팡은 이제 적자를 벗어난 건가요?

쿠팡이 적자경영을 한다는 이야기를 들었던 때가 얼마전인거 같은데요. 이제 미국에 상장도 했다고 하더라구요. 쿠팡은 그럼 이제 적자를 벗어난건가요? 얼마만에 흑자로 전환된거죠? 아직 적자인데 제가 잘못 들은건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    현재 미국 주식시장에 상장해 있는 우리나라 기업 쿠팡은 우리나라에서 온라인 택배 산업 업계1위로

    올라선 상태입니다. 초기 시절 및 설비투자(물류창고)로 엄청난 적자를 기록해왔으나 2년전부터 흑자로

    전환해서 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    쿠팡은 초기에 물류센터를 엄청나게 짓느라 손해가 많이났었던거고 이제는 물류센터 다 지었으니 더이상 돈 들어갈 곳이 없어서 완전히 흑자전환했어요

  • 안녕하세요.

    2023년부터 흑자전화했구요

    쿠팡의 적자 대분분이 물류센터 구축하는데 들어갔으므로 지금은 어느정도 구축이 됐으니

    앞으로는 계속 흑자가 예상됩니다

    더 투자를 해서 적자가 될수도 있고

    흑자로 계속 갈수도 있고

    쿠팡 맘이죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    쿠팡이 2022년부터 흑자 전환이 된 것은 맞는데 실질적으로 국내시장 싸움이고 해외에서는 아직 적자 상태이라 불안전한 흑자라고 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    쿠팡은 2022년 3분기에 첫 분기 영업 흑자 전환 하였습니다.

    쿠팡은 2010년도에 만들어졌고 13년만에 흑자전환에 성공 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    22년부터 흑자전환했습니다. 미국 상장과 흑자전환의 시기적 차이(상장이 훨씬 이전)는 조금 있습니다.