자동차생활
뛰어라개굴
뛰어라개굴22.12.18

겨울철 자동차 관리방법이 궁굼합니다

겨울철에 날씨가 추워져 자동차 관리 방법이 따로있는거 같은데 궁굼합니다. 배터리말고 오일류나 오래탈수있는 관리 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에는 차량 엔진이 낮은온도에서 급격히rpm이 올라 엔진에 부담이 가는것을 조심해야합니다. 충분히 예열 후 운행하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈한레오파드155입니다.

    다이소나 인터넷 쇼핑몰에 방한용 차량 덮개가 있는데 그런 것들을 사용해주시면 좋아요