건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.11

조미료(다시다.미원 등등)궁금증

조미료를 넣으면 안좋다..이런말을 자주 듣는데..

미원을 보니 안전하다고 써있더라구요..왜 조미료에 대해

사람들이 거부감이 있는건가요?몸에 해로운가요?

몸에 너무 해로우면 판매하면 안돼는거 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    음식 감미료는 적당히만 사용한다면 음식 풍미도 좋아지지만 이를 너무 과다하게

    사용하다보니 몸에 해롭다는 이야기가 발생한것 같습니다.

    뭐던 적당히 사용해야지 과하면 해롭습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    msg가 해롭다는건 근거없이 방송을 타는 바람에 무조건 나쁘다고 사람들 뇌리에 깊이 박혀 이유불문하고 현재까지도 msg는 무조껀 나쁜게 된겁니다.뭐든 과하게 먹으면 몸에 해롭지만 적당하게 먹어야 좋죠 미원은 다시다를 발효해서 그걸 정제한거라 몸에 해로울수없죠.마음놓고 드셔도 됩니다.

    사카린도 미원과 같이 언론로인해 피해를 본 제품이죠..

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    미원 같은 조미료들이 몸에 좋지 않다는 것은 잘못된 속설입니다. 이런 조미료들은 모두 몸에 좋지 않은 성분이 전혀 들어가지 않았습니다. 20세기 후반에 어떠한 기업이 조미료 등을 섭취하면 몸에 좋지 않다는 잘못된 광고를 하여서 사람들이 계속 그렇게 믿고 있는 것입니다. 때문에 미원 같은 조미료 등을 적절하게 섭취하시면 몸에 아무런 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    조미료는 대부분 사탕수수를 발효시켜서

    추출한 MSG를 바탕으로 하고 있는데

    한때 방송에서 잘못된 정보를 바탕으로

    MSG가 해릅다는 식으로 방송한 적이

    있었습니다.

    이후로 사람들이 MSG를 비롯한 조미료가

    해롭다는 잘못된 정보를 지우지 못하고 있는 겁니다