생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.05.11

아파토사우루스는 티라노사우루스에 비해 몇배나 넘게 크나요?

이파토사우루스는 몸에 비해서 목과 꼬리가 긴

초식공룡이잖아요.

짧은 얼굴에 이빨이 편평하고 동작이 느리죠.

티라노사우루스는 머리가 크고 이빨이 날카로우며

턱힘이 매우 센 육식공룡이죠.

그런데 아파토사우루스는 티라노사우루스에 비해

몇배나 크나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.아파토사우루스는 티라노사우루스보다 훨씬 큽니다. 아파토사우루스는 대략 22미터에서 30미터 길이, 4미터에서 6미터 높이, 25톤에서 40톤의 무게를 가지는 것으로 추정됩니다. 반면 티라노사우루스는 대략 12미터에서 15미터 길이, 4미터에서 6미터 높이, 5톤에서 8톤의 무게를 가지는 것으로 추정됩니다. 따라서 아파토사우루스는 티라노사우루스보다 최대 2배 이상 크다고 볼 수 있습니다.