청소생활
당그은
당그은23.09.09

에어프라이어 찌든때닦는 방법을 알려주세요

청소를 거의하지않아 찌든때가 많은데 쉽고 깨끗하게 청소할수 있는 방법을 알려주세요 특히 윗쪽 열선은 어떻게 청소하나요? 너무어려워요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 베이킹소다와 미온수를 희석해서 수세미로 구석구석 문질러주세요. 5분정도 뒤에 닦은 후 환기를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가을하늘에아스라히167입니다. 물티슈를 활용하셔야 하는데요. 열선은 전자부품과 가까워서 조심하셔야 하는데. 물티슈로 한 번쫙 닦아주시고 매직블럭으로 슥 닦아주세요. 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다. 본체에서 바스켓을 꺼내서 따뜻한 물에 담고 베이킹소다와 식초를 풀어주고 15분간 담가 놓으신후 세척하시면 되구요

    에어프라이어 본체 안안쪽을 물로 레몬즙과 식초를 섞은 물을 키친타월에 분무한 후 한 번씩 닦아주면 살균 효과도 있다고 해서 저도 간혹 하고 있어요 ^^