청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

오래된 물때 자국을 제거하는 방법이 있나요?

화장실 바닥 타일에 오래된 물때 자국을 제거하고싶은데 너무 묵어서그런지 잘 안지워지네요 묵은물때 지우는 방법이 따로 있는가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오래된 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한대벌래130입니다.

    화장실 타일의 때가 지워지지 않는다면 그것은 때가 아니고 화학작용으로 인한 변색된 것입니다. 변색은 지워지지 않고 타일을 교체하는 방법외에는 없습니다.