청소생활
큰늑대65
큰늑대6523.04.01

화장실 거울 묵은 물때를 지울 수 있는 방법을 알려주세요

화장실에 묵은 물때가 있는데 진짜 오래동안 지속된 건지 웬만한 방법으로는 사라지지가 않더라구요 어떻게 하면 지울 수 있을까요? 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    거울 묵은때는 거울에 물기가 없는 상태에서

    비눗칠을 해주신뒤 마른수건으로 닦아주시면

    물때도 제거가 되고 김서림도 생기지 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한나방26입니다.

    따뜻한 물에 주방세제를 풀고 매직블럭으로 적신 후 살살 닦아보세요. 마무리는 스퀴지늘 이용해 위에서 아래로 훑어내리면 물자국도 안남고 깔끔해집니다. 또는 마른걸레에 린스를 살짝 짜서 닦아내면 깨끗함이 오래 유지됩니다^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    거울에 묵은 때는 베이킹소다와 세제를 뜨거운 물에 풀어서 청소를 해보기 바랍니다.

    베이킹소다가 살균, 세척, 악취제거, 표백 등의 효과가 있어서 깨끗해질 것입니다.