경제정책경제
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.11

금융감독원의 옴부즈만제도는 언제부터 시행하였나요?

안녕하세요? 금융감독원에서 불평불만사안등을 해당부서가 아닌 제3자의 입장에서 독립적으로 조사, 처라하는 옴부즈만 제도를 도입하였는데 이것은 언제부터 시행하였나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융감독원에서는 2009년부터

    옴부즈만 제도를 시행하고 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    금융감독원원의 옴부즈만제도는 2009년 3월 감독 및 검사 업무를 수행하는 과정에서 발생하게 되는 고충 민원등을 해결하게 위해서 도입되었습니다.