화학학문
디스플레이
디스플레이22.08.24

뽑은 눈썹자리 근처에서 눈썹은 새로 나나요?

눈썹 숱이 진해서 몇개씩 뽑다보니, 눈썹 숱이 약해졌습니다.

눈썹은 뽑으면 새로 자라는지요?

예를 들면 머리카락은 빠지고 자라고 빠지고 자라고 하는데요, 눈썹도 그런지 궁금합니다. 궁금합니다.

  • 네 맞습니다.

    눈썹도 털의 종류 중 하나기 때문에 새로 자랍니다.

    눈썹이 다시 자라는 기간은 보통 한 달에서 두 달 이상 걸린다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    머리카락에 비해 느리기는 하지만 눈썹도 계속 자라고 다시 나며, 자라는 속도보다 빠진곳에서 새로 나는 속도가 더 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    눈썹이 뽑히더라도 모공안의 재생세포들에 의해서 다시 자라서 나오게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네 뽑은 눈썹도 머리카락과 마찬가지로 다시 자라납니다. 그러니 큰 걱정안하셔도 될듯합니다. 시간이 지나면 다시 자라난 눈썹을 보실 수 있을겁니다.