영양제약·영양제
깍듯한꾀꼬리93
깍듯한꾀꼬리9323.03.12

오메가3 복용중 이상 증상이 느껴집니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
벌 알러지

마흔이 넘은 나이라 아무래도 영양제 관심이가서 첫 영양제로 오메가3를 복용중인데요 팔둑이나 손등에 도드라져 있는 정맥핏줄이 유독 더 도드라지는 현상과 터질듯한 불편함이 느껴집니다.

검색을 해보니 오메가3가 혈액을 묽고 혈관확장이 되게한다고 하는데 이것 때문에 그런건지 궁금합니다?

그리고 이런 불편함이 계속 느껴지면 섭취를 그만하고 다른 불포화지방산 영양제로 대체 가능한건 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 현재 겪고 있는 불편감이 복용하고 있는 오메가3로 인한 것인지에 대한 인과성을 파악하기 위해 복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 오메가3로 인한 증상의 가능성이 높기에 이경우 복용중단을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3를 먹고 열이 확 느껴지는 경우도 있습니다.

    혈액순환작용이 있는 영양제이기때문입니다.

    혈관을 따라 통증이 느껴지는경우는 일반적이지 않으니 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3를 먹고 불편함을 느끼신다면 더 먹지말고 중단하세요.

    알러지증상일수도 있어서 피하는게 좋으실것같아요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    사람에 따라서 부작용이 나타나는 사람이 있기 때문에 그러한 부작용이 있다면 중단하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    말초에 부종이 아니라 핏줄만 그렇게 불편할 정도로 도드라진다면 일단 중단을 해보셔도 되겠습니다.

    최대한 음식으로 드시려고 해보시기 바랍니다. 굳이 영양제로 드시겠다면 오메가6나 오메가9도 있겠습니다.