영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.29

고지혈증, LDL이 높은 경우 필수로 섭취해야 하는 영양제가 뭐가 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고지혈증/지방간

병원 혈액검사 결과 중성지방은 80인데 LDL콜레스테롤이 160이나

나왔다고 합니다. 일반 오메가3 먹고 있는데

혈행을 원활하게 하는 영양제 뭐가 좋을까요?

오메가 3 섭취하는 것으로 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    혈중 중성지방이나 콜레스테롤, LDL 등의 수치에 도움이 될 수 있는 성분으로

    오메가3 이외에 폴리코사놀도 있습니다

    혈액순환에 도움을 줄 수 있는 성분으로는 은행잎추출물 제품을 추천드립니다

    오메가3도 1일 epa+dha의 함량으로 1000~1500mg 정도 되는 함량으로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    건강기능 식품 중 LDL 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 탁월한 효과를 보이는 영양제는 아직 명확한 것은 없지만, 그럼에도 오메가-3나 폴리코사놀의 경우에는 복용을 해볼만한 영양제라고 생각됩니다. 또한 그 외에 코엔자임Q10 등을 복용할 때 심혈관기능의 개선을 돕는 데 도움을 줄 수 있으니 같이 복용을 하시는 것도 생각해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 중성지질 수치를 개선하는데 도움이 되며, LDL 수치가 높은 경우에는 레시틴과 폴리코사놀 성분읠 복용하는 것이 수치를 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3와 코엔자임큐텐의 복용이 지질수치 개선에 도움이 될 수 있습니다. 하지만 이들은 콜레스테롤 조절의 보조제이므로 의약품만큼 완전하게 콜레스테롤 수치를 조절해줄 수는 없습니다.

    따라서 식이조절에도 불구하고 콜레스테롤 수치가 지속적으로 높게 나오고, 심혈관계 가족력이 있거나, 기거질환이 있는 경우에는 약물의 복용을 고려할 수 있으므로 자세한 것은 진료의와 상담 후 치료방향을 결정하는 것이 좋습니다.