단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.20

우리나라 물가는 비싼편인가요?

안녕하세요.

요즘 물가가 천정부지로 올랐는데요. 다른 나라는 우리랑 비교햐면 어느정도인가요? 우리나라가 많이 비싼편인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    요즘음 글로벌 경기가 다 똑같이 안좋지만 물가는 유독 우리나라가 비싼편이긴합니다..그것도 계속오르고있으니 무섭네요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    아주 많이 비싼편입니다.

    당연하게 싼 품목도 있을 수 있지만 평균적으로 그리고 특히 과일은 정말 많이 비쌉니다. 그냥 세계적으로 탑급이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즘 진짜 마트 가기가 겁이 앞세네요 주변 나라 비해에 물가가 너무 비싸입니다 언제나 안정이 될까요~?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    매우 비싼 수준 입니다.

    주변국가들을 둘러 봤을때 우리 보다 선진국인 일본 보다 물가가 비싸고 중국,대만,러시아 주변 3개국에 비해서도 매우 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한국은행에서 주요국과 우리나라의

    물가 수준을 비교할 때 이 지수를 활용한다.

    이달 발표한 지수 순위에서

    1위 스위스(114.2)에 이어 한국이 84로 2위 입니다.

  • 작년 소비자 물가 지수가 107.71이었고, 올해도 꾸준히 상승세를 유지하는 것으로 보아 확실히 타 국가보다는 비싼 축에 속합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    우리나라도 많이 비싼 편입니다.

    요즘 10만원가지고. 시장보면 시장바구니가ㅜ너무 가볍습니다. 일본음 물가가 비싸지 않더라구요