포근한사랑새206
포근한사랑새20621.12.29

티비볼때 눈 찌푸리는 아이 질문드립니다?

4세 남자아이 이니다.

병원에 가보니 속눈섭이 조금 찔린다고 하던데 평상시보다

티비 볼때 눈을 심하게 찌푸리면서 보는데 비슷한 증상 가진 부모님 계신가요?

티비를 끄면 많이 덜한데.. 아이가 숫자는 알아서 검사해보니 0.6정도 나오더라구요..

눈을 자주 깜빡이긴 하는데 혹시 정밀검사라도 해봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    눈을 찌뿌린다는 것은 눈이 잘 안보인다는 것입니다.

    눈을 찌뿌리면 핀홀효과로 더 잘보이게 되어서 아이가 계속 그러는 것 같습니다

    하지만 이는 시력저하의 원인이 되므로

    안경을 하나 맞춰주시는게 좋을 듯 싶네요.

    정밀검사도 해보시고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    아이가 TV를 볼 때 눈을 찡그리거나 고개를 숙여 눈을 치켜들어 보면 약시를 의심해야 봐야 합니다. 안과검진을 받아보는 것을 권해드립니다.