유아교육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.03

아이가 시력이 나쁘지 않은데 tv를 가까이보는 습관 어쩌죠?

아빠 휴대폰도 게임하다가 화면을 가까이봐요

눈버린다고 가까이 보지 말래도 말을 안듣네요

초등학교 입학하면 시력 때문애 공부에 지장이

있을 거 같아 걱정이에요

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 시력이 나쁘다면 티비시청이나 휴대폰 사용시간을 제한하고 시력보호를 위해 적정한 거리를 유지하며 시청하는것이 좋습니다. 아이가 티비시청을 할때는 규칙을 정해놓고 적절한 거리를 지키게 하며 규칙을 어겼을경우에는 티비시청을 제한하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 시력을 보호하기 위해서는 휴대전화나 티비 등의 영상매체

    시청시간을 사전에 정하여 이를 행하시는 것이 필요합니다. 또한 부모가

    영상매체 보는 횟수나 시간을 줄여주시고 아이와 여러가지 다른 활동을

    하시는 것이 아이시력보호에 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 티비나 휴대전화 게임을 할때 규칙을 정해주도록하는것이 좋으며

    규칙을 정하고 그게맞게 지키게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    게임을시켜주지마세요

    게임을하는데 말을안들으면하지않게하셔야됩니다

    이러한규율을지키지않을땐못한다는걸알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    현재 시력이 나쁘지는 않지만 너무 가까이 시청하게되면 시력이 안좋아질수 있어요. 가급적 적정 시청거리를 유지해 주는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 게임이나 TV의 시청시간을 줄일 수 있도록 도움을 주는게 좋겠습니다.

    스마트폰과 같은 전자미디어에 오랜 시간 노출되다 보면 뇌발달, 눈건강, 일상생활, 학습에 부정적인 영향을 미치게 됩니다.

    다른 곳에 관심을 가질 수 있도록 유도하는게 필요합니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적이라 할 수 있습니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    휴대폰이나 영상 게임 기기들을 가까이서 보게 되면 눈이 나빠집니다

    또한 오랫동안 영상을 보고 있으면, 눈이 나빠지니 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    tv를 가까이서 보게 되면 눈 시력이 나빠집니다

    되도록 거리를 두고 tv시청을 할 수 있도록 해주세요