초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.09

은행나무의 열매인 은행에서 나는 냄새는 아주 고약한데 무슨성분 때문인가요?

은행나무는 암수가 있는데요. 은행나무 열매에 외과피에서 냄새가 아주 고약하게 나는데 이 냄새는 무슨 성분 때문에 그렇게 냄새가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    은행의 바깥껍질에서는 악취가 나고 피부에 닿으면 염증을 일으키는데, 껍질에 은행산과 점액질의 빌로볼 성분이 있기 때문에 냄새가 나는 것입니다

    은행나무가 지금까지 살아남아 있는 이유로 야생동물들로부터 씨앗을 보호하기 위한 것입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    은행 열매의 코를 찌르는 고약한 냄새는 겉껍질 속 점액에 있는 '비오볼'이라는 성분 때문이라고 합니다. 많이 독하죠..

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가을의 은행나무에서 떨어진 은행나무 열매는 아주 고약한 냄새가 나는데 이는 껍질속 점액에 있는 비오볼이라는 성분때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 알뜰한호아친210입니다. 은행나무에 껍질에 있는 은행산과 빌로볼이 원인입니다..............