탈퇴한 사용자

정수기의 작동 원리는 무엇이며 어떻게 물을 정수하는 건가요?

정수기가 물을 정수하는 과정과 작동 원리를 자세히 설명해주세요.

정수기의 여과 시스템, 필터의 역할, 살균 방법 등이 궁금합니다.

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.12.01

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    활성탄 필터

    활성탄은 수많은 작은 구멍으로 이루어져 있으며 물의 불순물이나 기름기, 화학물질 등을 흡착하여 제거합니다. 또한 활성탄은 수돗물의 특유의 냄새와 맛을 줄여주는 역할도 하게 됩니다.