자동차생활
남다른도마뱀95
남다른도마뱀9523.10.02

이동식 과속단속카메라의 단속기준

도로 가장자리에 박스형으로 설치된 이동식 단속카메라는 일반적으로 지정속도보다 몇키로를 초과해야 단속하나요?

몇 미터 앞에서부터 찍히는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 이동식 단속카메라의 경우 단속속도보다 10키로 빠르면 단속을 합니다. 60키로기준 70키로가 넘어가면 단속대상입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    똑같습니다. 고정형단속기와같이 제한속도 초과되는 시점에 단속이 됩니다.

    거치하는 방향에 따라 달라지는데 사정권 내에 들어오면 촬영된다고 보여집니다.

    100미터 이내라고 추측합니다

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    지역별 도로의 단속기준은 해당 지역의 경찰서에서 설정하기에 전국이 동일한 기준을 택하진 않습니다만,

    보통 제한 속도의 +15%~20% 수준부터 단속이 진행됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 규정속도의 10%초과더이상의 속도가 단속도도록 하였으며 100미터 이상에서 단속이 되는것 같아요.