힘센사자51
힘센사자5123.02.14

과속단속 카메라의 단속 범위가 알고싶어요

과속 단속카메라의 단속되는 범위가 알고싶습니다

과속카메라에 얼마이상의 속도로 진행을 하게 되면 카메라에 찍혀서 단속이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    정해진 규정속도 이상으로 운행시 과속단속카메라가 단속하게 되며

    도로위에 달린 고정식 단속카메라는 10km정도의 오차는 감안해준다고 합니다

    그러나 이동식 과속단속 카메라는 좀저 정밀한 측정이 가능하여 규정속도보다 서행하셔야 합니다