떳떳한수염고래299
떳떳한수염고래29923.02.27

음력 생일은 왜 있는건가요? 윤달이면 어떻게 하나요?

음력 생일은 왜 있는걸까요? 요즘에는 필요 없는거겠죠?

그리고 4년마다 윤년이라는데 그때 태어나면 음력 생일은 어떻게 챙겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    과거 우리나라는 음력으로 날짜 계산 했습니다.

    그래서 모든 절기나 명절 생일이나

    기일 등 모든걸 음력으로 계산했죠

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    음력 생일은 역사적인 전통과 관련되어 있습니다. 음력은 우리나라에서 오랫동안 사용되었고, 여전히 일부 사람들이 음력 생일을 축하하고 여러 이벤트를 기념하기도 합니다. 윤년이면 음력 생일은 음력 월과 일을 기준으로 계산해야 합니다. 음력 생일을 챙기기 위해서는 음력 월과 일을 알고 있어야 합니다.