푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.27

윤달이 정확히 뭔가요 ??궁금합니다

왜 윤달에 태어난 사람은 4년 마다 생일을 맞이 한다고들 하자나요 ??

윤달이란건 왜 4년마다 돌아 오는건가요 ??

윤달에 태어난사람은 4년에 1살씩 먹어야 하는거 아님니까?ㅋ

  • 지구의 자전과 공전으로 생기는 누적된 시간의 결정체라고 할까요. 똑같이 일정한 시간을 도는게아니라 어는기간이 지나면서 시간의 누적으로 인해 시간의 공간이 생기는것을 다시 일정기간으로 더해서 계산 해주는겁니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    1년이 정확히 365일이 아니기 때문에 윤년이 생깁니다.

    정확히는 365.24일 정도 됩니다.

    따라서 4년에 1번씩 2월에 하루를 추가해 균형을 맞춰줍니다.

    즉, 윤달은 음력을 세는 나라에서 나옵니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    윤달은 계절이 바뀜에 따라 날짜도 맞아야 하는대 계절과 날짜가 안맞게 되어 불일치를 해소하기 위해 몇년에 한번씩 윤달이 오게되는 것입니다.