탈퇴한 사용자

한국게임 현질유도 및 문제점 심각성 질문입니다.

현재 국내 게임업체를 보면 비정상적인 수익방식(과금유도, 게이머 기만, 확률조작)으로 논란이 꽤 일어나고 있습니다. 이익이라는 이유로 빙자하여 사기를 치는 행위 자체가 용납될 수 없는데 이렇게 사기치는 곳엔 현질 하지 말아야 하나요? 저번에 이런 말 들었는데 '게이머가 자꾸 현질 하니까 그런 도박장 늘리는 꼴 되었다 차라리 현질하지 말아야 그런 업계 스스로 망해서 사라진다'라고 들었는데 잘못된 건가요?

  • 반듯한바위새285
    반듯한바위새28524.02.14

    안녕하세요. 반듯한바위새285입니다.

    맞죠. 리니지만 해도 원래는 정액제였는데 무료로 바뀐 이유가

    유료 상품 마음대로 판매하려고 그런거 아니겠습니까.

    도박성 유료 상품을 없애려면 이용하지 않아야 합니다.

    그래서 매출이 줄면 그때야 깨닫고 정액제로 바꿀지도 모릅니다.

    하지만 사람 본성이라는 것이 도박을 좋아하므로 위의 일은 쉬이 일어나지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전 유저가 한마음 한뜻으로 해당 게임사의 확률 아이템을 안사면 게임사의 그런 버르장머리를 고칠 수가 있습니다.

    그러나 이얘기는 이상적인 이야기일뿐 현실은 게임내에서 유저들은 경쟁관계이지 혐력하는 관계가 아니므로 그런 일이 일어날리가 없죠.

    그래서 게임사가 유저들의 심리를 악용하여 확률 조작이란걸 서슴없이 하고 있는 거죠.