탈퇴한 사용자

한국 게임업계 문제점에 대한 질문이 있습니다.

일단 제가 아는 문제점은 지나친 현질유도랑 우려먹는 IP 소통부재 뭐 이 정도는 알고 있습니다.

저도 어릴 땐 한국 게임사 욕한 적 있었지만 지금은 감정조차 표출 안 한 채 중립기어 박으며(or 거리를 약간 두면서) 어느 정도 공감만 받고 있습니다. 그런데 몇몇 사람은 소비자의 자유적인 투자랍시고 그런데에다 돈만 버리니 결국 스스로 그런 도박업체를 늘린 꼴이 되었다 소비자의 권리? 오히려 도박하는 꼴 알면서도 계속 하니까 그런 업계에게 조롱당하고 사는 꼴인데 결숫 사건 터져 또 업계에게 통수당해 피해망상 대는 게 가장 어리석다.

대충 저마다 의견이 있는 것 같은데 결국 사람마다 의견차가 있어서 어느 쪽이 잘 했다 잘못되었다고 하기엔 애매하나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.02.11

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임사와 고객간의 입장의 차이가 있죠.

    게임에 확률템을 지르는 사람들은 자신을 게임사에 돈 벌어다 주는 고객으로 생각하고 있습니다.

    그러나 게임사들의 대처방법을 보면 고객으로 생각하지 않는 경향이 많습니다. 호구로 보는 거죠.

    욕해봐야 다른 확률템 출시하면 살 거라고 판단하며 그게 또 정확한 판단이기도 합니다.