오예에에
오예에에24.01.28

공기업도 겹업이 불가하게 되어있나요

공무원은 본업이랑 같이 겸업이 불가능하다고 알고 있습니다

그러면 공기업들도 겸업이 불가능한가요? 아니면 공기업마다 다 다른가요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    공기업 직원의 겸업 여부는 해당 공기업의 정책에 따라 다르게 적용될 수 있습니다. 일반적으로는 직장에서 full time으로 근무하는 경우에는 다른 직업에 종사하는 것이 제한될 수 있습니다. 이는 겸업이 기본 업무에 영향을 줄 수 있기 때문입니다. 특히 공기업 직원의 경우 공직자로서의 직무 수행이 중요하기 때문에 추가적인 직업을 가지는 것이 제한될 수 있습니다.