기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.03

비올때는 우산이 낫나요 비옷이 낫나요

비가 내릴때 외출할때 고민하는데요 우산을 쓰고 나갈건지 비옷을 입을건지

비옷이 살짝 거추장스럽긴 하지만 옷이 아예 젖지 않으니까 선호하게 되는데요 여러분은 어떠세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    출퇴근 및 일상 생활에서는 입고 벗고 하는게 번잡스러워서 우산 쓰는걸 선호하고요.

    비가 엄청나게 와서 우산을 써도 옷이 젖을 정도면 우의를 입는게 좋은거 같습니다.

    식당이나 어디를 가도 우의를 벗어 놀 곳이 마땅치 않은거 같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우는 우비 보다는 우산이 낫더라구요. 우비를 입으니까 군대 있을 때 판초우의 입던 게 생각나서 별로 좋진 않았습니다.

  • 안녕하세요. 불로만바베큐입니다.

    개인차이겠지만 몸이 젖는게 아예 싫으시면 비옷이 좋구요

    하지만 쉽게 습해질수있다는 단점이있구요

    우산을쓰면 간편하지만 바지쪽이나 신발 혹은 가방을메고계시면 가방이 젖는 상황이 벌어질수있습니다

    생각해보시고 둘중에 어느것이 나은지 판단해주세요^^

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.비가올때 우산이 좋은가 비옷이 좋은가는 그때 그때 상황에 따라서 다른것 같네요

    조금오는비는 우산 비가많이 오고 바람 불때는. 비옷 우산 같이 사용하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    비올때는 신체활동이 많거나 강한바람이 불때 비옷이 좋습니다

    바람도 강하게 불면 우산이 그다지 소용없으니깐요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비올때 우산이 낫죠 비옷은 옷에달라붙고 더 젖습니다. 입어보고 하루돌아다니시면 두번다시 안입을겁니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 밖에 비가 많이 내릴 때는 우산을 쓰는 것보다 비옷을 입고 외출을 하는 것이 더 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 우산이 낫다고봅니다.

    비옷을 입으면 젖는 부위가 작을순 있어도 벗었다 입었다하는것도 불편하고 보관하기도 번거롭거든요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    둘다 착용하면 더 좋지요. 비많이 오는날 야외에서 일하시는 분들 보면 비옷도 입고.우산도 쓰시면서 일을 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    둘 다 사용해버린다면 어떨까 라는 생각이 갑자기 들었습니다. 안전조심하시길 바랍니다.