기타 고민상담고민상담
남다른고슴도치263
남다른고슴도치26323.01.08

중국어 공부 인생에 도움이 될까요

그런데 영어 못하는 상태에서 중국어만 해서 메리트가 있을지 고민이네요.. 영어부터 하고 중국어를 하는게 좋을지..

아니면 중국어만 어느정도 해도 메리트가 있을까요? 물론 둘다 하면 좋지만 순서를 어떻게 하는게 좋을지 고민이네요~

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    취업을 위한거라면아직 우리나라는 영어에 더 유리한것같습니다.

    다만 장기적으로 보신다면 중국어를 배우시는것도 좋습니다.

    중국과의 무역량은 더늘어갈거거든요.

    시간만되신다면 동시에 배우셔도돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 중국어보다는 영어를 더 많이 사용하니 영어를 먼저 공부한 후에 중국어를 배워보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    중국어하는것만으로도 충분히 메리트가 있죠. 중국과 무역을 많이 하니깐 중국어하는것만으로 충분하죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각에는 어떤 언어를 배우던간에 언젠가는 쓸모가 있고

    인생에 도움되지않는 언어는 없다고 생각합니다

    특히나 옆나라인 중국어를 배우면 쓸모가 많을 것같네요