중국어공부하고싶은데 독학이될까요?

중국어가 요즘 배우고싶어서요 그런데 어떤식으로 해야할지도 감이잘안잡혀요

1.중국어는 영어랑 문법이 비슷하다고 들었는데 영어처럼 공부하면 될까요?

2.중국어를 1일 1시간정도 공부할경우 6개월 내에 회화정도는 가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

중국어 배운지4년지 다되갑니다

1.영어랑문법이비슷하다하지만 그래도 영어랑 다른 부분도 있어서 문법도 따로 공부하시는게 좋습니다

2. 중국어를 제가 배운지 4년이 되가도 회화는 정말 어렵더라고요 특히 한국에 사시면 더 안늘수밖에 없니다.

그리고 중국어는 다른 언어들과다르게 발음이 진짜로 중요 해서 발음이랑 성조가 정확하지않으면 의사소통이 잘안됩니다 학원ㄴ을 다니시는것을 추천드립니다