아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.04

요리를 할 때 피망은 어떤 상황에서 쓰는 건가요?

제가 요리를 할 때 가장 궁금한게 하나 있는데 피망은 도대체 어떤 상황에서 사용을 하는 건가요 먹으면 아무 맛도 없던데 언제 쓰는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.피망은 잡채 샐러드 버섯 볶음 등에 사이드 야채로 활용 합니다 고추대용으로 사용 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    피망에 다량으로 들어 있는 카로틴이 지용성으로 기름에 볶아서 섭취하면 흡수가 잘 됩니다.

    때문에 피망을 식용유에 볶고 간을 하면 피망의 영양소를 모두 섭취할 수 있습니다.