기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.28

직장동료와의 관계가 어색합니다

직장동료와의 관계가 어색한사이여서 많이 불편한데 이걸 상사와 상담해도 될까요?

괜히 상담했다가 적응하지 못한는 것처럼 보일까봐 어떡해 해야할지를 모르겠네요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    직장상사에게 이야기하고 상담을 받아보는 것도 좋은 방법입니다.

    괜히 혼자서 고민하는 것보다 직장동료들을 잘 알고 있는 상사에게 도움을 청하는것도

    좋다고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    단순히 소극적이고 샤이해서 어색한거라면 상담보다는 상대에게 좀 더 다가가서 친해질 필요가 있고요,

    업무적으로 부딫혀서 어색하고 불편한 거라면 상담을 받아보고 조언을 받는게 좋을거 같습니다.

    어쨌든 혼자 해결하기 힘들면 팀 성과를 책임져야 하는 상사와의 대화도 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직장에서 어느 정도의 기간이 지났고 불편한 사람과 어느 정도 같이 지냈는지를 모르겟군요.

    일반적인 경우라면 상사의 입장에서는 좋아 보이지 않죠.

    갈등은 우선은 해당 당사자와 먼저 얘기하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 상담을 받는것도 좋긴한데 뭐든 뭐든 좋지않은상황을 알리는건 좋은일만은 아닙니다. 스스로 그런관계에있는동료에게 먼저 어색함을 풀기위해 다가가는것도 좋을것같습니다. 친절히대한다면 동료도 알아주지않을까요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    관계를 개선하기위해 조언을 듣는것이기 때문에 상담해도 괜찮습니다.

    상사분이 직장동료분들을 잘 알고있을테니 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    먼저 상대방에게 다가가는게 좋습니다. 웃는얼굴로 다가가시고 처음은 다 어색하니 이해를 하세요.

    만약 그게 힘들다면 상담보다는 주변분들과 이야기 하며 그분에 대한 정보를 얻으세요.

  • 안녕하세요. 말끔한박새224입니다.

    웃으면서 다가가면 얼굴에 침못뱉습니다

    먼저 안녕하세요 제가 도와드릴게여하면

    사이가 좋아집니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    상사와 상담을 할 때 상사분의 권위와 의지할만한 사람이라는 것을 먼저 말씀해주시면 오히려 기꺼워하실 것 같습니다.