떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.29

새해에 나누는 인삿말을 바꾸는게 어떨까요?

새해가 되면 거의 한달 정도는 누구나 같은 인삿말을 하시는데 그 인삿말을 바꾸는게 어떨까요?

"새해 복 많이 받으세요"라는 말은 누구한테 복을 받으라는 것인지도 이해 되지 않으니 차라리

"새해 더욱 건강하시기 바랍니다. 새해 하시는 일 잘 되시기 바랍니다.새해 좋은 일 많이 생기시길 바랍니다."~~등등으로요.

여러분의 생각은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    새해가 되면 서로 희망적인

    바람을 가지고 새해 덕담을 나눕니다.

    다가오는 한해동안에도 모든것이

    잘되길 바라는 맘은 똑같을겁니다.

    상대방의 처한 상황에 따라

    인삿말도 맞추어서 하면

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    네 그렇습니다. 건강하고 하는일잘되고 좋은일 많이 생기는걸 포함하여 복을받는다하여 의미를두는겁니다. 복받으세요속에 다포함이 되는말이 기때문에 새해복 많이받으라고 하는겁니다. 도움되셨기를...