탈퇴한 사용자

1광년이면 km로 얼마나 떨어져 있는건가요?

우주에서 행성과 행성의 거리를 측정할 때 '광년' 이라는 단위를 씁니다. 1광년이면 빛의 속도로 1년동안 가야한다는 뜻인데, 이를km로 환산하면 어떻게 되나요>

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.04.20

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    1광년은 빛이 진공 속에서 1년동안 가는 거리를 말하며 천체 사이의 거리르 나타낼때 쓰입니다.

    빛은 진공속에서 1초동안 약 30만 KM를 진행하므로

    1년간 도달하는 거리는 대략적으로 9조 5천억KM 입니다.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    빛이 1년동안 가는 거리를 광년이라고 하는건 아시지요? 대략적으로 약 9조 4600억Km정도 됩니다