탈퇴한 사용자

불나면 헬기로 불을끄곤하는데요

헬기에 어느정도의 물의 양을 탑재할슈있는건가요 갑자기 귱금햐져서요 산뷸을 끄는데 위에서 흩뿌리는식으로 뿌려지게되는데 불끄는데 용이할까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    헬기에 탑재할 수 있는 물의 양은 헬기의 크기와 종류에 따라 다릅니다. 소형 헬기는 약 1,000리터, 중형 헬기는 약 2,000리터, 대형 헬기는 약 3,000리터의 물을 탑재할 수 있습니다. 산불을 진압하는 데 사용되는 헬기는 일반적으로 대형 헬기입니다.

    헬기는 위에서 흩뿌리는 방식으로 물을 뿌립니다. 이 방식은 산불을 진압하는 데 매우 효과적입니다. 헬기가 물을 뿌리면 산불의 열을 식히고 산불의 연료를 제거하는 데 도움이 됩니다. 또한, 헬기가 물을 뿌리면 산불이 확산되는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 소방용 헬기의 물탱크 용량은 헬기의 용량에 따라 다르지만 500리터에서 1500리터 용량으로 알고 있습니다. 소방시에 헬기를 활용하는 이유는 사람이 진입하여 소화 활동을 하기 어려운 경우에 헬기를 활용하여 소화를 하고 있습니다. 일반적으로 사람은 불이 번지는 것을 막는 역할을 하고요