탈퇴한 사용자

온라인 구매를 할 때 '병행수입'은 어떤 것을 의미하는 건가요?

온라인 구매를 할 때 어떤 상품들은 '병행수입' 이렇게 적혀져 있던데

'병행수입'이 된 상품들은 어떤식으로 우리나라에 들어오는 상품인 것인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.06

    안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    병행수입은 공식 수입상이 아닌 수입업자가 별도의 유통 경로로 제품을 들여오는 걸 말합니다. 직구는 개인이 들여와서 직접 사용하는 것이고, 병행 수입은 업체가 들여와 개인에게 판매하는 것입니다.