신경과·신경외과의료상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.03.31

잠을 못자면 왼쪽머리가 당깁니다

나이
성별
남성

유독 잠을 못잔날이면 왼쪽눈을부터 시작해서 머리왼쪽에서 담걸린듯 같이아파옵니다

그렇게 한 이틀 아프고 푹자고나면 통증이사라지는데 신경계문제있나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    스트레스, 과로, 피로 등으로 인하여 두피, 머리로의 혈액순환에 문제가 생기는 경우 두통이 생길 수 있습니다. 충분한 휴식을 통하여 호전이 될 수 있으나 말어눌함, 안면마비, 신경이상 등의 신경학적 증상이 동반된다면 신경계 문제일 가능성이 있으므로 병원 방문하시어 검사해보시는 것을 권유드립니다.

  • 증상의 양상을 통해서 보았을 때에는 피로감 및 스트레스로 인한 신경성 두통일 가능성이 높아 보입니다. 실제 중추신경계의 질병이 있을 가능성은 매우 낮아 보입니다. 그렇지만 가능성을 완전히 배제할 수는 없기 때문에 관련하여서 신경과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    스트레스나 피로로 인하여 두통이 발생할수 있습니다. 수면 자세에 문제가 있다면 경추의 문제로 인하여 발생하는 경추성 두통일 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 신경과에서 먼저 진료를 보시고 문제가 없다면 정형외과에서 근골격계 질환 여부를 확인해 보시기 바랍니다.