역사학문
유능한벌107
유능한벌10724.04.07

절은 대부분 산에 있는 것 같은데 불교를 믿는 분들은 절에 어떻게 다니나여? 그리고 불교 믿고 싶은 사람은 절을 어떻게 찾나요?

교회나 성당을 다녀본적이 있는데요

교회나 성당은 동네에서 쉽게 찾을 수 있는 반면에

절은 동네에서 찾기 어렵고 보통 산에 있잖아요

그럼 불교 믿는 분들은 산에 있는 절을 주말마다 찾아가시는건가요?

새로 불교를 믿고 싶은 분(신자)들은 절을 어떻게 찾아야 하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 그래서 보통 절에 다니시는 분들은 매주 가는 것이 아니라 특별한 날, 예를 들어 부처님 오신날, 4월 초파일 , 제사일 등 특별한 날에만 절에 오는 경우가 많습니다. 이에 반해서 기독교나 천주교는 주거 지역에 위치해서 매주일 마다 미사나 예배를 보러 가는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 보통 불신자들은 자신의 절을 정해놓로 꾸준히 방문합니다. 차량도 잘 통행 가능해 우려할 일은 없습니다