약 복용약·영양제
따뜻한스컹크89
따뜻한스컹크8923.03.12

허리가 아파서 어떤 약이 좋습니까

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
허리가 아파서 질문 드립니다 어떤 약이 좋나요

허리가 아파서 어떤 약이 좋은지 알고 싶어서 이렇게 글을 물론입니다 좋은 답변 부탁드립니다. 좋은 답글 부탁드립니다 항상 건강하세요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    허리가 많이 아프다면 진통제를 드시고 통증을 가라앉혀주는 것이 좋습니다.

    허리에는 구부리는 자세는 않좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    허리가 아프시다면 소염진통제와 근육이완제를 복용해보세요.

    평소에 자주 아픈경우는 마그네슘이 들어간 약을 드시는것도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    허리가 많이 아플때는 근육이완제랑 소염진통제를 먹으면서 파스를 붙여주세요.

    먹어도 안가라앉으면 병원가시구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움이 되며 통증이 심한 경우 정형외과 진료를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    허리가 아프다면 정형외과 가시는 것이 가장 좋습니다.

    약으로는 소염진통제 근육이완제 정도만 드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    허리에 통증에는 염증과 통증을 가라앉혀 주는 비스테로이드성 소염진통제를 복용하는 것을 권장드립니다. 또한 과도하기 뭉친 근육을 풀어주어 통증을 완화하고 신경이 눌리는 것을 막아주는 근육이완제를 같이 복용하는 것이 좋습니다.

    다만 7일 이상 복용해도 통증이 지속된다면 병원에 방문하여 진료를 본 후에 통증의 원인을 파악하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.