저축성 보험보험
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.20

치아 보험의 적당한 월 보험 금액이 궁금합니다.

아직 치아가 좋은편인데 노후를 위해 치아 보험을 가입하려고 합니다.

현재까지 레진 2개정도 하고 특별히 아프고 섞은 치아가 없는 상태인데

저의 경우 치아보험 월 적정금액이 얼마정도 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보철치료는 100만원을 할지 50만원만 할지 정하면 됩니다.

    보존치료는 30만원을 할지 20만원만할지 이것만 정하면 가입금액 따른 보험료가 정해져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연령대에 따라 다르고 보장설정에 따라서 보험료는 달라지기 때문에 말씀드리기가 어렵지만

    보통의 경우 경험상 평균을 말씀드리면 2~30대 2만원대 , 40~50대 3만원~5만원 이렇게 보시면 됩니다.

    어떤 보험이든 마찬가지이지만 이상이 없을 때 가입하셔야 제대로된 보장을 받을 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    상황에 따라다른부분으로 일괄적인 답은 할수없지만요 답변드리자면

    부담없는선에 가입하시면될것같구요

    저를 기준으로할때 3만원내외로 치아보험가입중인데요 적당하더라구요

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    나이가 어떻게 되시나요..?

    치아보험은 이제 치테크라해서 치아로 돈벌 수 있는 방법이 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    나이에 따라 보험료가 다릅니다.

    30대는 3만원대, 40대는 4~5만원대 입니다.

  • 안녕하세요. 장한빛 보험전문가입니다.

    치아보험은 지금 젊은데 노후를 위해 준비한다는건 효율적이지 않습니다. 장기적으로 보면 가성비가 떨어집니다. 제가 생각하는 치아보험은 아픈증상이 있을때 미리 가입했다가 1년2년뒤에 모두 치료 후 해지하고 차후에 다시 가입하는게 좋습니다. 추가적으로 더 궁금한 부분은 프로필 통해 연락주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보장 범위나 금액에 따라 보험료가 달라지게 되며 보장이 많을 수록 보험료가 높아지게 됩니다.

    치아 보험도 마찬가지이며 보통 2-4만원 정도에서 많이 판매하고 있으니 보장 범위 검토하여 필요한 정도의 보험을 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 나이에 따른 가격차이는 많이 없으나 40대 기준으로 좀 차이가 납니다.

    치아보험의 가입조건은

    1 .1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    2. 틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    3. 5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지 조건을 통과하셔야 가입이 가능합니다.

    치아보험의 경우 각 보장항목의 보장크기에 따라 차이가 좀 있습니다.

    대략 3~5만 정도 가격이 나오며 40대 이후는 4~7만원 까지도 생각하셔야 합니다.

    보장금액이 클수록 가격은 비쌉니다.