의료 보험보험
정직한카멜레온247
정직한카멜레온24721.03.22

치아보험가입하면 이점이 뭔가요??

안녕하세요 평범한 직장인입니다.

제가 이거 잘 썩어서 치아보험을 들어볼까 고민중입니다.

보통 한 달 얼마고 언제부터 보장되며 어디까지 보장이 되나요??

아직 임플란트는 필요없지만 신경치료 크라운 정도는 보장받고 싶습니다..

좋은 치아보험 추천부탁드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 치아보험을 가입할까 고민하고 계시군요!

    제의견도 하나로 보시고 여러 의견을 들어보시고 신중하게 결정하시길 바랍니다!! ^^

    일단 치아보험료는 제 경우에 3만원대로 가입한 고객분이 많습니다.

    ■ 치아보험에 대해서 알아볼께요! 치아보험의 보장은 크게 2가지!!

    * 보철치료 - 보철치료는 이빨을 뽑고(상실), 치료하는 것입니다.

    (임플란트/틀니/브릿지 3가지)

    * 보존치료 - 보존치료는 썩은 치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

    (금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

    - 그외 5천원 1만원 이렇게 자잘하게 보장되는건 설명생략할께요!

    "보장금액은 "

    * 보철치료 - 1개당 통상 100~200만원

    (임플란트/틀니/브릿지 3가지)

    * 보존치료 - 1개당 통상 20~50만원

    (금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

    이렇게 가입할때

    통상적인 치아보험료는 [3만원~ 7만원] 정도 입니다!

    ● [좋은 치아보험을 고르는 방법]

    (1) 보험가입시 "면책기간과 감액기간"

    그리고 "연간보장한도(갯수) 잘 확인하시고 비교하시기 바랍니다!

    면책기간과 감액기간은 짧을수록 좋습니다.

    연간보장한도는 무제한 > 연간 5개 > 연간 3개 순서로 좋습니다.

    (2) 2가지 보장금액을 확인해주세요!

    치아보험에서 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지를 보시면 됩니다.

    * 보철치료 - 임플란트 금액 확인

    * 보존치료 - 크라운 금액 확인

    (3) 2~3군데 정도는 상품비교를 꼭 하세요!

    번거롭겠지만, 비교해서 나쁠게 없습니다.

    발품팔고 비교할수록 더 나은 상품을 골라낼 수 있습니다.

    보장이 똑같다면 보험료가 저렴할수록 좋겠죠.

    답변이 참고가 되서 좋은 치아보험 준비하셨으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양치질 잘하시면 치아보험 안드셔도 됩니다...

    치아보험이 최소1~3만원할텐데

    1년이면 12~39 만

    5년이면 60~180만

    10년이면 120~360만 입니다.....

    차라리 3개월에 한번씩 치과가서 치료받으시는게 더 저렴합니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 보통 가성비로 접근을 하라고 많이 말씀을 드리고는 하는데

    치아보험은 보장범위가 치아에 한정되는 거에 비해 보험료가 많이 비쌉니다.

    치아보험 풀보장으로 가입하신다고 하면 나이에 따라 다르지만

    보통 월3만원 1년이면 36만원이잖아요.

    1년 후에 치료 받는데 크라운치료 하나 하셔서 20만원 보장받으시면 오히려 내가 보험료며 치아치료하는데 드는 돈이

    더 많이 들수가 있는거죠.

    따라서 크라운치료를 적어도 3~4개 혹은 임플란트 치료를 받으셔야 아 내가 치아보험 가입해서 그래도 돈벌었구나

    할수 있는거죠.

    물론 보험은 미래에 혹시 있을지 없을지 모르는 위험에 대비하는 금융상품이지만 치아보험은 이런식으로

    받을수 있는 보험금을 기준으로 판단하시는게 좋다고 많이 말씀드립니다.

    그렇게 치료 잘받아서 보험금 잘받으면 왠만하면 또 몇년동안 치과를 가지도 않거니와 치료받을것도 없으니까

    해약하지 않으면 그냥 돈만 내는 꼴이 될수도 있는거구요.

    하지만 요즘에는 치아보험이 이렇게 의료쇼핑의 도구로 사용되다보니 보험사에서도 보험금심사를 까다롭게 하고있으니

    잘 판단하셔서 결정하시면 되겠습니다.

    마지막으로 치아보험은 충치치료 위주로 하신다고하면 DB손해보험 치아보험 추천드리고 싶고

    보험료는 나이에 따라 다르지만 3만원 정도 생각하시면 되겠습니다.

    필요하시다면 설계안 보내드리겠습니다.

    답변이 도움되셨다면

    행복하세요 :)