까칠한호저172
까칠한호저17223.11.24

PK를 찰 때 다시 차도 되는 경우는 뭔가요?

축구경기에서 반칙으로 인하여 PK를 하곤 합니다. 그런데 공을 차고 골을 못넣었을 때, 다시 공을 차도 되는 경우는 어떤 경우인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    PK를 다시 차는 경우는 수비팀에서 반칙을 했을 때입니다.

    킥이 되는 순간 이전에 골키퍼가 골아인 앞으로 나오거나 수비수가 거리를 위반할 경우에는 다시 찹니다.

    골이 들어가면 골로 인정하구요.

  • 안녕하세요. 위대한뱀206입니다.

    키커가 공을 차기전에 다른선수들이 페널티박스로 들어오는경우에 pk를 다시 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    찰때 신호를 주고 차야하는데 신호 없이 차서 만약 골을 넣게 된다면 다시 차게 됩니다.

    실패면 그대로 실패가 되고요.