기타 고민상담고민상담
아하 토큰 떡상 가즈아
아하 토큰 떡상 가즈아23.02.11

뭣 모르고 주식을 했다가 너무 큰 손실을 입어서 힘드네요.. ㅠ 그리고 그럼에도 계속 주식에 손이 가는데 어떡하면 좋을까요?ㅠㅠ

ㅠ ㅠ 잃어버린 돈이라도 다시 찾으려다가 더 큰 손해를 입고..ㅠ 그럼에도 미련을 못 버리고 계속 하다가 더더 손해보고 있어요 ㅠ ㅠ 이상하게 제가 사면 떨어지고 팔면 오르네요ㅠ

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    주식도 과도하게 하면 도박입니다. 특히 가계부에 큰 손실이 왔음에도 주식을 하신다면 더 그렇죠.

    투자를 하실 때에 여러가지 방식의 투자가 있을텐데, 그 중에서 안전형 투자를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    장기투자를 통해 업종분석을

    꼼꼼히 해주세요

    재벌들의 투자전락을 배우고

    관련 서적을 읽으면서

    실력을 쌓아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 나른한거북이246입니다.

    공부했다생각하시고 적은 금액으로 하시는게 나을거 같습니다 그렇게하시다 수익을 볼 자신이 있으실때 다시 하심이 나을거같아요

  • 안녕하세요. 허다성입니다.

    주식 투자 방법을 바꿔보시는걸 추천합니다

    글쓴이분께서 이전 손실을 만회하기 위해서 무리하게 투자를 하시는 것 같습니다. 여유 있는 금액으로 충분히 분석하시여 투자하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    아무래도 질문자분의 성격이 주식투자와는 맞지 않는것이 아닌가 고민해보셔야될듯합니다. 주식은 성격이 느긋한분들이 하시는것이 시장의 특성상 맞는데 급한분들은 하시기힘드십니다. 제가 성격이 급해서 저도 주식을그만둿거든요.

    계속하실거면 차트공부및 기업에대한 분석법등을 공부하시고 다시 해보시기를 추천드립니다.

    그때도 소약으로 연습하셔서 익숙해지시면 투자금을 늘리시길권해드립니다.