캠핑취미·여가활동
pblitz
pblitz24.04.20

요즘 텐트로 캠핑을 한다면 주의해야 할 점은?

요즘 텐트로 캠핑하는 곳은 잘 없죠... 특히 요즘 보면 캠핑카로 하는 오토캠핑이나 글램핑이 많던데... 텐트로 캠핑을 하는 곳이 여전히 있나요? 있다면 어떤 점을 주의해야 하나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    캠핑을 할 때는 안전한 장소를 선정해야 합니다. 산사태나 홍수 등의 위험이 있는 곳은 피하고, 주변에 위험한 물체나 시설이 있는지 확인해야 합니다.

    텐트를 설치할 때는 바람이 강한 곳이나 경사진 곳은 피하고, 바닥이 평평하고 건조한 곳을 선택해야 합니다. 텐트의 고정 끈을 단단하게 묶어 바람에 날아가지 않도록 주의해야 합니다.

    취사나 난방을 할 때는 화재 예방에 주의해야 합니다. 불을 사용할 때는 주변에 소화기를 비치하고, 불이 번지지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    텐트로 캠핑하는 캠퍼이고

    제가 사는 지역이 한탄강유원지 옆이라 많은 캠퍼들을 뵙는데

    텐트치고 캠핑하는분들 굉장히 많습니다.

    요즘같은때에 주의할점은 바람이 많이부니 불조심을 해야겠고

    미세먼지와 꽃가루등으로 인한 알러지 주의

    그리고 일교차가 크니 저녁 추위를 대비해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진푸들65입니다.

    아직 날씨가 새벽에는 쌀쌀한 편입니다.

    밤에 주무실때 춥다고 버너나 난방기기 켜놓고 주무시는 것 말고는 특별히 주의해야 할 점은 없습니다