기타 고민상담고민상담
흰들소13
흰들소1324.03.01

고1인데 어떤 게 제일 좋을까요?

이제 고1이 되는 학생인데요.

제가 공부는 아예 안하는 편은 아니지만 제 성격과 안맞는 느낌이 너무 많이 드는 것 같아서 접근을 하기가 힘듭니다.

그리고 제가 취미로 소설, 시도 적어봤지만 이런 게 미래를 보장해주지 않는다는 생각때문에 더욱 압박감만 느껴집니다.

어떻게 해야 미래를 보장할 정도의 삶을 살아갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    요새 공부가 다는 아닌 시대가 오긴 했습니다. 하지만 특출난 재능이 있는 것이 아니라면 어느 정도 순차적인 학업은 뒷밭침이 되긴 해야하니 적당한 순위의 학업은 이어가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    고1이면 아직도 여러가지를 두루두루 해보시기 바랍니다.

    본인이 가장 좋아하는일을 찾아서 해야지 단지 미래보장을 위해서 하는 일은 의미가 없어요

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    아직 어리신데 너무 압박감을 가지고 사시는 것 같아 안쓰럽습니다.미래는 미래고 먼저 현실에 최선을 다하면서 사시는 것이 좋을 것 같습니다.미래는 정해진 것도 없고 보장된 것도 없고 누구나 알 수 없는 것입니다.너무 염려하지 마십시오.모두 잘 된다는 마음 , 그것이 미래를 잘 되게 합니다.그러나 아직은 어려울 수 있습니다.화이팅하십시오.

  • 안녕하세요. 환한박새1입니다.

    학창시절 그런고민 누구나 하게 마련입니다

    공부해서 좋은 회사 들어가는것도 좋지만

    상위20프로 아닐거 같으면 일찍 기술 배우는것도

    한 방법입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    이제 고1이시라면 비교적 난이도가 쉬운 자격증들을 하나씩 취득 해보시는 것은 어떨까요?

    장르별로 자격증들을 취득하면서 이 일은 무엇일지 고민히보고 미래도 준비되면서 본인에게 맞는 일을 찾을 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    고1이라면 진로에 대해 심도깊게 고민하고 결정해야될 시기인거같아요. 다양한 분야에 참여하여 경험을 많이 쌓고 결정하시되 공부는 손에서놓지 않는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    이제 고1이라먄 우선은 학교생활에 충실해야합니다

    그리고 본인이 원하는 쪽으로 더 공부해볼수있다 생각합니다

    공부가 적성에 맞아 하는사람은 없을것이고 학교생활도 사회생활을위해 필요한곳이라봅니다