화학학문
럭스마가린
럭스마가린23.06.09

정수기에 물을 마시면 기존에 수덧물애 어떤성분을 제거하는건가요?

정수기에서 물을 마시면서 드는 생각이 우리나라 수돗물운 마샤도 된다고 얘기를 들었눈데 실제 마실수 있는지 또 마실수없으면 정수기에서는 수돗물으ㅏ 어떠한 성분을 제거 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    정수기물은 수돗물에서 여과와 필터를 거칩니다

    불순물을 걸러내구요 화학물질들을 걸러 우리가 마실 수 있는 물로 만듭니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    수돗물안에는 살균을 위한 염소나, 상수도관을이동하며 얻은 불순물들, 기타 물질들이 들어있어 정수기를 통한 필터링이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.정수기는 염소, 염소 화합물, 유기 물질 및 냄새를 제거하여 맛과 냄새를 개선합니다.일부 정수기는 자외선 살균기를 사용하여 물 속의 세균과 바이러스를 제거합니다. 자외선은 세균의 DNA를 파괴하여 세균을 무해하게 만듭니다.