차분한왈라비200
차분한왈라비20023.09.24

맛있는 샤인머스캣 고르는 방법 알려주세요?

요즘에 샤인머스캣이 저렴 하길래 사서 먹어 봤더니

당도도 예전만큼 좋지 않고 안에 씨가 있어요??

당도 좋은 샤인머스캣 고르는 방법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    다른 방법 없습니다. 알갱이를 살짝 만져봐서 딴딴한 것을 고르시면 됩니다.

    일반 포도와 달리 샤인머스켓은 시간이 지나며 껍질이 쭈글해 지면

    찔겨 식감이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    샤인 머스켓 고르는 방법은 2kg박스에 3송이 정도가 적당하며 알맹이의 색이 지나치게

    짙은 녹색을 띠는것은 덜익었거나 당도가 낮아서 피해야 하며, 연두색을 띠는것을

    고르면 됩니다.