심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.22

샤인머스켓 잘고를수 있는 방법 알려주세요

요즘에 샤인머스켓이 마트나 시장에 많이

나와있더라구요.근데 마트에서 샤인머스켓을

구매를 했는데 씨도있고 껍질도 질겨서 맛이 없더라구요.

샤인머스켓 달고 맛있는거 잘 고를수 있는 방법은

무엇인지 궁굼합니다

  • 사실 좋은 샤인머스켓을 구분하기 조금 힘들 수도 있습니다.

    알이 동전 크기만큼 크고 꽉 찬 것을 골라주면 되고 가장 좋은 방법은 한 알을 맛 보시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    달고 맛있는 샤인머스켓을 고르기 위해선 색깔과 포도알의 크기를 확인해야 합니다.

    포도알이 윤이 나면서 짙은 녹색을 띠는 것보다 살짝 노란기가 도는 연두색을 띠는

    것이 당도가 좋습니다.

    포도알의 크기가 500원짜리 동전과 비슷하거나 약간 큰 정도가 가장 좋습니다.

    한송이에 지나치게 많은 포도알이 빽빽하게 달린 것보다 적당히 속아져 알이 실하고

    고르게 빈 곳이 없이 달려 있고 포도 한송이의 무게가 600~800g정도 나가는 것이

    가장 이상적이고 맛있는 상품의 샤인머스캣입니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 과일을 육안으로 보고 맛있는지 고르기는 전문가가 아닌 이상 힘듭니다. 다만 샤인 머스킷 같은 경우 요즘 제철이라 왠만한 건 다 당분과 수분이 많아 맛있습니다. 근처에 농수산물 시장이 있다면 한번 들리셔서 한알 맛만 보고 싶다고 하셔도 됩니다. 맛을 보고 괜찮으면 구매하는 것이지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    정말 잘 익은 샤인머스켓은

    줄기 부분에 갈변 현상이 일어난다고 합니다. 줄기 색을 보고 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 제 경험으로는 알이 작은 샤인머스켓이 더 달달새콤 하니 맛이 있었습니다. 하지만 사람마다 다를수 있으니 먹어보고 원하는 맛을 찾으시는게 좋을 것 같습니다.