피부과의료상담
고매한갈매기283
고매한갈매기28324.03.12

사마귀 냉동치료 물집 반드시 터뜨려야하나요?

나이
성별
남성

새끼발가락 아래 쪽 발바닥 사마귀 냉동치료받은지 4일 째입니다. 물집이 이 정도 크기인데 물집이 좀 크게 난거는 무조건 병원가서 터뜨려야한다는 선생님도있고 자연적으로 흡수되고 딱지가되어 떨어진다는 선생님도있던데 어떤 방법이 좋은건가요?

지금은 혹시라도 터질걸 대비해서 거즈를 의료용테이프로 붙여두고 생활하고있습니다.

걸을 때 막 엄청 아프진않고 참을만한정도에요.

치료 받은 병원에선 심한 물집이 생기면 병원에 오라했었는데 이게 심한건지 아닌지 모르겠어요....

  • 안녕하세요.

    냉동치료한지 4일째라면 일단은 경과관찰을 하는것을 추천 드립니다.

    혹시라도 치료받은 병원이 근처라면 내일 한번 진료를 보는것을 추천드립니다.