피부과의료상담
기민한고양이30
기민한고양이3024.04.18

표피가 갑자기 빨갛게 부었어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

노포입니다. 지난주 여자친구외 관계후에 요도염이 생겨 병원을 다녔었습니다. 얼마전 완치는 되었는데 어재 저녁부터 표피가 따끔거려서 보니 표피가 저렇게 부어있더라구요. 단순 포피염인가요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진만 보면 귀두염, 귀두 포피염이 동반된 상태 같습니다. 항생제 연고를 발라보면 회복될 것 같습니다. 일반적인 항생제 연고는 점막에 자극이 될수 있어서 비뇨기과에 가서 처방 받아서 발라 보시는 것이 좋을 겁니다.