크림단팥소보로
크림단팥소보로24.01.18

미국이 북극한파로 체감온도가 영하56도라고 하던데 이날씨는 사람이 밖에서 얼마나 버틸수가 있나요?

지금 미국에서는 이상적인 북극한파의 날씨로 영하56도라고 하더군요 그럼 사람이 영하56도에 밖에서 있는 다면 얼마의 시간을 버틸수가 있나요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    우리나라 옷차림으로 1시간 정도 되면 저체온증 올수 있는 온도 입니다...

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    사람이 영하 56도에서 버틸 수 있는 시간은 여러 요인에 따라 달라집니다. 옷차림, 신체 상태, 식사 여부, 피하지방량 등이 영향을 미칩니다. 일반적으로 체온이 30도 이하로 떨어지면 저체온증에 걸리고, 가사상태에 빠져 사망할 수 있습니다. 이 정도 온도까지 체온이 내려가는 시간은 사람마다 다르지만, 보통은 차가운 물에 6시간 정도면 가능하다고 합니다. 외부 온도만으로는 환경에 따라 크게 차이가 날 수 있습니다. 잠시라도 외부 온도가 영하 47도가 되면 얼굴 표면에 얼음막이 형성되며 동상이 시작될 수 있습니다.

    미국의 북극한파는 기후변화와 관련이 있다고 합니다. 북극의 해빙이 줄어들면서 북극의 고기압이 약해지고, 남쪽의 저기압이 강해져서 차가운 공기가 남쪽으로 흘러들어가는 현상이 발생한다고 합니다. 이러한 현상은 폭탄 사이클론이라고 불리며, 미국 전역에 한파와 눈보라를 가져옵니다.