우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.31

에어컨에서 물이새는데 수평이 안맞는건가요?

에어컨 설치하고서 가동하면 조금 지나고나면 에어컨 실내에 있는 기기에서 물이 떨어지는데 에어컨 설치할 때 수평이 맞지않아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    맞아요 저도그런적 있는데요 물이내려가는

    방향을 낮추어주면 물이세지 않습니다..

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    실외로 향하는 호스가 있는 곳이 좀 더 높으면 물이 바깥으로 나가지 못하고 고여있다가 실내에 떨어지게 됩니다.

    수평을 잘 맞춰주면 됩니다.