물리학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.15

드래그라인 거미줄의 강도는 어느정도인가요?

가장 강력한 천연 물질로 알려진 드래그라인 거미줄은 철이나 다른 광물과 비교했을때 어느정도로 강도가 높은건가요? 그리고 열전도율 또한 어느정도로 높나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 드래그라인(dragline) 거미줄은 거미가 먹이를 사냥하거나 이동할 때 사용하는 거미줄 중 가장 튼튼한 것으로 같은 굵기라면 강철보다 5배나 강하다고 합니다.